Вы просматриваете: Главная > Украина > Кобин: «С «Металлистом» случился конфликт, из-за которого пришлось уехать»

Кобин: «С «Металлистом» случился конфликт, из-за которого пришлось уехать»

Украинский защитник Василий Кобин прокомментировал свой переход из харьковского Металлиста в белорусский Шахтер.— Традиционный вопрос: как возник вариант с нашим клубом?

— Позвонил мой менеджер и сказал, что есть вариант попробовать свои силы в чемпионате Беларуси, а конкретно – в Солигорске. Кстати, я же до этого выступал за донецкий \»Шахтер\», так друзья надо мной подшучивают, мол, если играю, то только за \»Шахтер\» 🙂

— С чем связано столь позднее твое трудоустройство? Все-таки уже начало апреля.

— У меня просто сложилась такая ситуация, что до 31 марта действовало арендное соглашение с \»Металлистом\». А в это время почти все трансферные окна закрыты и из приемлемых вариантов было только белорусское первенство.

— Предсезонная подготовка присутствовала?

— Да, конечно. С \»Металлистом\» был на сборах. Потом уже там случился конфликт, из-за которого пришлось уехать.

— Какая позиция на поле для тебя предпочтительнее?

— Последние полгода играл и левого защитника, и левого полузащитника – примерно 50 на 50. До этого, в донецком \»Шахтере\», выступал на позиции защитника. А в \»Карпатах\» играл и в обороне, и в полузащите. То есть, для меня нет никакой проблемы, какую именно роль на поле исполнять. Где, по мнению тренера, я буду приносить максимальную пользу, там и буду действовать.

— А в центре полузащиты пробовал себя?

— Нечасто, но, опять же, где тренер скажет – там и буду играть.

— Успел ли познакомиться командой? Может быть, кого-то знал до этого?

— С теми ребятами, которые играли в Украине, знаком. В первую очередь, это Артем Старгородский и Саша Юревич – с ним мы в \»Карпатах\» вместе успели поиграть. Белорусских игроков знаю пока только по именам.

Ребята помогают с адаптацией. Но вообще, тем, кто давно в футболе, этот процесс хорошо знаком и проходит как-то сам собой.

— Ты впервые в Беларуси?

— Уже бывал. За сборную Украины играл в Минске против вашей национальной сборной. А больше нет.

По тому, что успел увидеть в Солигорске – город чистенький, аккуратный. Главное, что условия для работы очень хорошие. Да и в таких небольших городах от нее ничего не отвлекает.

— Что скажешь нашим болельщикам, которые с нетерпением будут ждать твоего дебюта?

— Я приехал сюда помочь команде добиться определенного результата. Да, \»Шахтер\» постоянно в призерах, но хочется замахнуться на золотые медали.

Пресс-служба ФК \»Шахтер\»

Оставить комментарий