Вы просматриваете: Главная > ТОП > Джанни Инфантино стал президентом ФИФА

Джанни Инфантино стал президентом ФИФА

Джанни Инфантино был избран в пятницу в Цюрихе новым президентом ФИФА в результате процедуры голосования в рамках внеочередного конгресса Международной федерации футбола.Джанни Инфантино был избран в пятницу в Цюрихе новым президентом ФИФА в результате процедуры голосования в рамках внеочередного конгресса Международной федерации футбола. Уроженец швейцарского кантона Вале имеет за плечами долгую карьеру спортивного функционера на руководящих постах в ФИФА.

Это решение делегатов конгресса положило конец долгой эре Зеппа Блаттера, которая началась в 1998 году и закончилась коррупционными скандалами и уголовными делами. Правоохранительные органы Швейцарии ведут сейчас, в частности, расследование сразу нескольких дел, связанных с возможной коррупцией и отмыванием денег. Речь идет о том, что предоставление права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре было возможно связано с нарушениями в финансовой сфере.

Дж. Инфантино получил во втором туре 115 голосов и тем самым, обеспечив себе простое большинство, выиграл гонку за короной главного футбольного чиновника планеты. Его основной конкурент из Бахрейна получил 88 голосов. Иорданский принц Али бин аль-Хуссейн сумел получить 4 голоса, француз Жером Шампань не получил ни одного голоса. Вопрос руководства ФИФА впервые с 1974 года был решен во втором туре. По результатам первого раунда Дж. Инфантино и шейха Салмана разделяли только три голоса (88:85).

Джанни Инфантино имеет двойное швейцарско-итальянское гражданство. Он родился 23 марта 1970 года в немецкоязычной части кантона Вале, в городе Бриг (Brig) в семье итальянских иммигрантов. Изучал право, имеет лицензию на ведение адвокатской деятельности, с 2000 года работал в УЕФА. Руководство кантона Вале и города Бриг уже с большим удовлетворением отозвались по итогам голосования на конгрессе ФИФА.


Оставить комментарий