Вы просматриваете: Главная > Сборная Украины > Фоменко: «Игроки и тренерский штаб — единая семья»

Фоменко: «Игроки и тренерский штаб — единая семья»

Сегодня сборная Украины проведет очередной матч отборочного цикла Евро-2016 — против сборной Люксембурга. А днем ранее, во Львове, где и состоится этот поединок, прошла традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Михаила Фоменко.— Мы видели много недостойных поступков наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что нужно много трудиться, чтобы нарушить такую традицию. Мы можем остаться без еврокубков, в УЕФА такое поведение никто не будет терпеть — будем играть при пустых трибунах. Такие случаи уже были в полуфинале Лиги Европы и финале Кубка Украины. Футболисты стараются, чтобы выйти в такие стадии, но иногда это очерняется такими выходками

— Все здоровы? Ярмоленко и Кучер будут играть?

— Они пропустили определенное время из-за проблем. У Кучера был разрыв сосуда, который сшили, поэтому ему нужна было пара дней, чтобы вернуться к тренировочному процессу. Он уже участвовал в нескольких занятиях.

У Ярмоленко была ангина, но врачи ее пресекли. Сейчас просто очень жарко, ребята утоляют жажду холодной водой, поэтому такое случается в конце сезона. Думаю, проблем не будет, они смогут сыграть.

— Чего вы ждете от своих футболистов завтра, учитывая, что этот матч будет последним в сезоне?

— Когда ребята собрались, мы на эту тему с ними переговорили. Да, конец сезона, ранее было выплеснуто много эмоций и сил. Они же видят, что их коллеги уходят в отпуск, а они еще играют. Их уже полгода ждут семьи — мы это заметили. Но у нас уже был опыт неудачных моментов в выездном матче, мы достаточно много об этом говорили. По тренировкам видно, что ребята все поняли. Надеюсь, завтра они покажут свои лучшие качества.

— На сборах в Австрии был сделан акцент на восстановление или нагрузку?

— Зачем нагружать то, что уже уставшее? Футболисты неоднократно сталкивались с таким в своей карьере. Нужно было просто восстановить эмоции, чтобы было за счет чего добывать положительный результат.

— Прокомментируйте переходы Вернидуба в «Габалу» и Морозюка в «Динамо».

— Каждый из нас делал выбор, исходя из своих возможностей. Не думаю, что можно считать эти решения скоропостижными. Вернидуба можно понять — он полгода без зарплаты играл. С Колей я уже говорил: в «Динамо» много высококлассных футболистов, которые будут конкурировать с ним за попадание в основной состав.

— Завтра день рождения главного тренера сборной Люксембурга. Его подопечные попытаются сделать ему подарок…

— Вы же понимаете, что все игроки и тренерский штаб — единая семья. Ребята будут стараться поздравить своего тренера с праздником, но другое дело, как мы будем к этому относиться.

Мы получили информацию о составе, просмотрели несколько игр. Вы же помните, что я извинялся за свои слова о Люксембурге. Для многих из вас стало сюрпризом, что Словакия идет на первом месте. Но мы с ребятами понимали, что такое возможное. Для нас каждый матч расценивается как финал.

— Тренер Люксембурга сказал, что матч с первых минут будет проходить в высоком темпе. Как вы считаете, учитывая форму игроков, как нужно строить игру?

— Можно я на этот вопрос отвечу перед своими игроками в раздевалке?..


Оставить комментарий