Вы просматриваете: Главная > Украина > «У Маркевича скрытый конфликт с гендиректором Днепра»

«У Маркевича скрытый конфликт с гендиректором Днепра»

Вячеслав Фридман, который с детства дружен с Игорем Коломойским и знаком с Мироном Маркевичем, рассказал видение ситуации в Днепре.\»У Маркевича просто наболело. Наболело от чего? Человек – финалист Лиги Европы, в родном Львове не может спокойно выйти на улицу, настолько он там уважаем. И он хотел бы, чтобы этот имидж сохранялся. А с Днепром, я так понимаю, уже зимой он бы его потерял, так как Днепр барахтался бы на четвертом-пятом месте. Маркевич пошел на этот шаг на гребне славы, понимая, что происходит с командой. Он не видит перспектив.

Покупки новых игроков нет, некоторые из нынешнего состава хотят уйти. А его амбиции – бороться за первое-второе место, а не за четвертое или, в лучшем случае, третье. Может ли эта ситуация разрулиться? Знаете, в Днепре принимает решения один человек — Игорь Коломойский. Я знаю, что Маркевич лично ему симпатичен, причем давно. И плана \»Б\» – принять отставку и пригласить кого-то другого – у Игоря Валерьевича нет.

Эта ситуация может закончиться встречей владельца и главного тренера. А вот ее результат предсказать невозможно. Сейчас Маркевич явно не понимает, что ему делать. Ставить игроков дубля? Но ему 64, у него нет вот этих футбольных лет, когда можно ждать плодов работы три-четыре года. Он прекрасно понимает, что должен показывать результат сегодня. А футбольный проект Днепр сейчас – это наигрывать молодежь с прицелом на будущее, как работают Карпаты, Черноморец… Не его это. Для этого нужен человек, любящий вариться с молодежью годами. А он тренер, которому нужны опытные игроки, – иностранцы или ведущие украинские исполнители.

Знаю, у него была мечта выиграть чемпионат Украины. И он понимает, что с Днепром осуществить ее нереально. Плюс скрытый конфликт с гендиректором клуба. Маркевич считает, что Стеценко не работает в том направлении, чтобы клуб прогрессировал.

Зная непредсказуемость Игоря Валерьевича, встреча его с тренером может закончиться как тем, что и Маркевич останется, и команда будет прогрессировать. Так и тем, что Маркевич уйдет, а Днепр опустится до уровня обычного середняка ПЛ. Я этого не исключаю.

Я знаю, что игроки новой селекционной службой Днепра подыскиваются. Но ввиду уменьшения бюджета, ставка делается на футболистов – если речь об иностранцах из Южной Америки – стоимостью $2-3 млн. А с такими исполнителями играть на равных против Динамо и Шахтера, футболисты которых стоят 10-15 млн, невозможно.

Идет война, у Игоря Валерьевича образ патриота. Тратить сегодня на футболиста 6-10 млн его имидж не позволяет. За эти деньги он может завод, к примеру, приобрести или социальный проект сделать, но не заплатить их иностранному клубу… И все же я бы хотел, чтобы Маркевич остался, а команда усилилась настолько, чтобы составлять конкуренцию Шахтеру и Динамо. Согласитесь, это нужно всему украинскому футболу.

Маркевич просит какую-то задачу все-таки. Задача наигрывать молодежь и бороться за четвертое место — это тоже задача. Есть Сваток, Близниченко, другие ребята. Как Лучкевича он ввел в состав, может вводить и их. Но тогда не требуйте от него, чтобы Днепр играл, как раньше. Имеется ввиду, чтобы не Игорь Валерьевич не требовал, а чтобы все болельщики понимали, что команда создается на перспективу и будет иметь какие-то локальные цели, как Заря, как Ворскла.

Но Днепр сегодня на слуху, команда – финалист Лиги Европы, от нее, безусловно, будут ждать и выхода из группы ЛЕ, и борьбы за первое-второе место в чемпионате. Только с тем Днепром, который есть сейчас, это невозможно. И Маркевич это лучше всех понимает\», — рассказал Фридман.


Оставить комментарий