Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров пообщался с журналистами на пресс-конференции после победы над «Металлистом» (3:0).– Комментировать особо нечего – тяжелая победа, как и все. Неважно, против кого мы играем – все команды, которые выходят в матчах с нами, отдают все силы на поле. И та молодежь, которая вышла сегодня у «Металлиста», это продемонстрировала. Думаю, в первом тайме они выглядели достойно, нам же важно было забить первый мяч. Нам это удалось во втором тайме, после чего довели матч до победы.

– Возникали ли у вас претензии к своим игрокам во время матча?

– Особых претензий не было. Они старались выполнять, но не всегда удавалось делать то, о чем мы договаривались. Конечно, можно говорить футболистам, мол, почему вы не можете забить молодым ребятам, но на самом деле это не так просто, когда вся команда стоит у своих ворот. Я рад, что мы дотерпели и в итоге вскрыли эту оборону. Претензии будут всегда, но мы заслужили сегодня победу. Еще раз повторюсь, неважно, с кем играть – молодыми футболистами или нет. С «Металлистом» у нас всегда принципиальные игры, кто бы ни выходил на поле. Поэтому сегодня, по крайней мере, мы выставили основной состав.

– Можете рассказать о Евгении Чумаке.

– Я рад, что в «Динамо» (Киев) есть структура, подготовка молодых футболистов, есть дублирующий состав, который работает по той же программе, что и основная команда. У нас было много травмированных игроков на той позиции, на которой играет Евгений. Сейчас по рекомендации тренера «дубля» я могу взять любого игрока, который тренируется в дублирующем составе по той же программе, что и мы, и выходя на поле, он знает, что от него требуется. И Чумак не исключение. Я рад, что он сегодня забил, но если бы у нас не было столько травмированных, он и не получил бы этот шанс. Но никто не знал бы сейчас о Ярмоленко, о Сидорчуке, о Буяльском, если бы им не давали шансов. Это абсолютно нормальный процесс, и я рад, что молодые ребята, которых мы привлекаем, проявляют себя на футбольном поле.

– Возвращение Чумака в «Динамо» после просмотра в «Говерле» было вашей инициативой?

– Когда я разговаривал с тренером «Говерлы», он сказал, что Евгений не подошел ему. Это не моя инициатива была возвращать его в «Динамо». У любого футболиста, который попал на сборы с командой Премьер-лиги, думаю, есть желание продолжать там свои выступления. То же самое касается и Беседина. Но я рад, что они вернулись, и сейчас работают по той же программе, по той же методике, что и главная команда. Я вижу их игру, и говорил об этих футболистах еще перед началом сезона. Им еще нужно набраться опыта, который они получают как у нас, так и в матчах за молодежный состав.

– Остались ли вы довольны игрой Мбокани в сегодняшнем матче?

– Почему я должен был остаться недовольным его игрой? Из-за того, что он не забил? Я бы не стал говорить об этом. Наши нападающие довольно часто не забивают, но при этом и Артем, и Тео, и Дьемерси выполняют большой объем работы, когда находятся на поле. Я бы не стал называть игру Мбокани неяркой. Мы добились победы, и Дьемерси сделал свой вклад в нее. Так же, как Кравец и Теодорчик в предыдущих играх.

– Довольны ли вы жребием, который определил следующим соперником «Динамо» в Лиге Европы английский «Эвертон»?

– На этой стадии, наверное, уже нет слабых соперников. Я не могу сказать, какую команду я хотел бы получить в соперники. Если нам удастся пройти «Эвертон», тогда, наверное, можно будет сказать, что эта команда была приоритетной для нас. Сейчас ко всем играм нужно готовиться, анализировать соперника и двигаться дальше. Сейчас у нас матч с «Зарей» на Кубок Украины, затем поединок с «Олимпиком», и только тогда будем думать о «Эвертон».

– Денис Гармаш уже сыграл за молодежный состав. Как бы вы оценили его кондиции? Когда он будет работать с первой командой?

– Он и так уже в первой команде, тренируется с нами. Просто у Дениса была серьезная травма, и я надеюсь, что он как можно быстрее наберет форму. Рад, что он не только сыграл 30 минут, а и от того, что не просто вышел побегать, набрать функциональные кондиции, но и не боялся идти в стыки. Наверное, после подобной травмы очень трудно настроить себя на такую борьбу, которая всегда присутствует в игре Дениса. Вчера я увидел, что она была, и для нас это было самое важное. Далее же будем смотреть на его состояние.

– Насколько изменилась игра «Эвертона» с того времени, когда вы играли против него в составе «Тоттенхэма»?

– Все изменилось. Когда я играл в Англии, только три-четыре команды Премьер-лиги играли в комбинационный футбол, подавляющее же большинство делали ставку на длинные передачи и подбор мяча. Сейчас же «Эвертон», даже если судить по сегодняшней игре с «Арсеналом», пытается контролировать мяч, играет в комбинационный футбол. Будем смотреть и изучать игру команды.

Related Post

Залишити відповідь