Вы просматриваете: Главная > Украина > Вернидуб: «Зачем издеваться над командой?»

Вернидуб: «Зачем издеваться над командой?»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб после матча с харьковским «Металлистом» (2:4) раскритиковал работу арбитра Жабченко и судейского корпуса в целом.«Хорошая игра была сегодня, только ее испортил один человек. Пусть он теперь посмотрит, был ли пенальти или нет, был ли третий мяч, когда человека толкают в спину, тут же идет контратака, и забивают гол. Для меня такие моменты непонятны. И карточки, которые он дал нам, при этом не дал в другую сторону. Зачем же издеваться над командой? Мне обидно за своих ребят. И так живем в таких условиях, ни кола, ни двора. А нас еще просто начали методично прибивать. Зачем такой футбол тогда вообще нужен», — спрашивает Вернидуб.

«Я давно не говорил о судьях, они говорят, мол, вы тренируйте, а мы будем судить. Так судить не надо! Это просто издевательство над футболом. Если Жабченко считает, что он суперсудья, прав во всех моментах, я просто сниму шляпу и перед ним извинюсь. Я сделаю нарезку моментов, и пусть он на них посмотрит и скажет, прав ли он был. Из наших судей давно пора собрать батальон, хоть это и нельзя говорить».

«К ребятам претензий нет, как и к «Металлисту». Я же не знаю, почему им судья помогал. Может, он их сильно любит, безгранично и бесценно. Я же не знаю, какая это любовь».

«Я недавно смотрел передачу «Моя гра» с Ротанем, там Руслан сказал, что «Днепр» с судьями не работает. Мы тоже этим не занимаемся, играем честно, как есть. А вот многие команды, не хочу их называть, пожизненно работают с судьями. Мы этим никогда не занимались и не будем. Мы хотим добиваться результата не за счет судей, а за счет своей игры и своих сил», — сказал Вернидуб в интервью каналу «Футбол 1».


Оставить комментарий