Вы просматриваете: Главная > Украина > Александр Томах: «Шахтер» по классу сильнее нас

Александр Томах: «Шахтер» по классу сильнее нас

Послематчевый комментарий и. о. главного тренера запорожского «Металлурга» Александр Томах, после поражения от донецкого «Шахтера» в чемпионате Украины (4:0).– Еще много работы предстоит, есть масса проблем. «Шахтер» по классу сильнее нас. Особенно это проявилось во втором тайме. Я не привык обвинять футболистов, но команда не строится за две-три недели. Однако отмечу, что оптимизм присутствует. Прогресс в игре есть. Но хотелось бы, чтобы второй тайм мы провели надежнее. Был целый ряд ошибок, будем их разбирать. Хотя все футболисты старались выполнять мои установки. Считаю, что в какие-то моменты матча нам удавалось играть достойно.

– Сегодня поле с утра еще было все в снегу. Что вы можете сказать о тех людях, которые занимались его уборкой?
– Безусловно, они супермолодцы! Подготовили поле отлично! Единственное, показалось, что во второй половине матча оно начало подмерзать. Не хотелось бы на это ссылаться, но футболисты «Шахтера» более скоростные, невысокого роста, и им, мне кажется, было легче играть на таком поле.

– Остался один матч. Как команда проведет период подготовки к нему?
– Тренироваться на базе в нынешних погодных условиях практически невозможно. Будем что-то думать. Надеюсь, метеопрогнозы будут благоприятны. Ведь играть при температуре -12 – это уже не футбол. Но мы будем серьезно готовиться, руки опускать не станем. Это не в моих правилах.

– Известно уже, как будете проводить межсезонье?
– На данный момент я исполняю обязанности главного тренера – до 7 декабря. После будут приняты какие-то решения. Если руководство посчитает необходимым, чтобы я работал спортивным директором, то я буду спортивным директором. Если же решат, чтобы я был главным тренером, то я постараюсь создать команду.

Пресс-служба ФК «Шахтер» по материалам официального сайта ФК «Металлург»

Оставить комментарий