Вы просматриваете: Главная > Украина > Бышовец: «Крымские клубы должны играть в России»

Бышовец: «Крымские клубы должны играть в России»

Анатолий Бышовец в интервью \»Футбол 24\» о будущем крымских клубов.— Я считаю, что существуют компромиссы, интересы футбола, интересы игроков, — говорит Анатолий Федорович. — В этой ситуации нужно искать решение, которое не повредит футболу, игрокам. Нужно этот вопрос рассматривать в комплексе, учесть все факторы. Вообще сейчас непростое время, есть экономические вопросы между Россией и Украиной (газовый спор, ситуация на юго-западе Украины). В целом, ситуация усложняется. Очень трудно делать какие-то прогнозы… Главное, чтобы принимая решение по крымским клубам, УЕФА и ФИФА руководствовались интересами футбола, интересами людей. Ну и очень-очень важно, пусть все пройдет мирно.

— В Украине многие эксперты утверждают, что в Крыму в ближайшие годы не будет профессионального футбола. Как вы относитесь к этому тезису?

— Надеюсь, что ситуация разрешится благополучно и восторжествует порядок. Трагических моментов, думаю, никто не хочет.

— Под трагическими моментами, что вы имеете в виду?

— Имею в виду не непосредственно футбол, а ситуацию в целом. Считаю, что существует единственный путь решения этих проблем — это мирное урегулирование конфликта. И уже тогда можно что-то строить.

-Значит, пока не урегулируются отношения двух стран, судьба крымского футбола будет под вопросом?

— Вообще, мне бы не хотелось, чтобы футбол был предметом спекуляций.

— У Вас нет опасений, что у России заберут Чемпионат мира?

— Нет, это исключено. Вот в Украине пытались убрать Анатолия Конькова, кого-то он не устраивал. Но это довольно сложно сделать. Все решения касательно футбола принимают УЕФА и ФИФА. А это общественные организации, которые неподконтрольны политикам. У них есть своя политика, и чуть ли не самый главный лозунг — \»Футбол объединяет\». Не думаю, что есть силы, которые способны повлиять.

— Анатолий Федорович, в каком чемпионате, на ваш взгляд, должны играть крымские клубы: украинском, или российском?

— Если на сегодня Крым является частью России, то, конечно, местные клубы должны играть в российском чемпионате.


Оставить комментарий