Вы просматриваете: Главная > Украина > «Шахтер» нарушил Регламент? Степаненко не мог играть с «Металлургом»?

«Шахтер» нарушил Регламент? Степаненко не мог играть с «Металлургом»?

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко вышел в стартовом составе своей команды на матч 11-го тура чемпионата Украины против донецкого «Металлурга», несмотря на то, что 17 октября решением КДК ФФУ был дисквалифицирован на три игры за нецензурные высказывания в адрес ассистента арбитра.Изначально было принято решение, что Степаненко пропускает матчи чемпионата с «Волынью», «Говерлой», а также кубковый поединок против ФК «Полтава». Против лучан и полтавчан Тарас не играл, а поединок 10-го тура с ужгородцами был перенесен вместе со всем туром на более позднее время. На сей случай в «Регламенте Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины „Премьер-лига“ сезона 2014/2015 гг.» имеется совершенно четкое упоминание:

«Не проведений із будь-якої причини матч не враховується у кількість матчів, які футболіст повинен пропустити у зв’язку з відстороненням» (ст. 34-21).

Никаких сообщений о том, что срок дисквалификации футболиста «Шахтера» был изменен, в открытых источниках не было. В связи с этим возникает простой вопрос к органам украинской футбольной власти: на каком основании Степаненко принимает участие в проходящем в эти минуты в Киеве матче?


Оставить комментарий