Вы просматриваете: Главная > Около футбола > Как стать классным спортивным фотографом

Как стать классным спортивным фотографом

Спортивная фотография, это как следующая ступень, это как непросто лётчик, но ас, поскольку съёмка быстродвижущихся людей и объектов, да ещё пород на больших расстояниях очень сложно.Спортивная фотография, это как следующая ступень, это как непросто лётчик, но ас, поскольку съёмка быстродвижущихся людей и объектов, да ещё пород на больших расстояниях очень сложно. Здесь требуется недюжая реакция и огромный опыт , наработанный практикой.

Спорт, глазами зрителя, есть череда постоянно и быстро меняющихся событий, причём меняются они непредсказуемо. Отсюда, кроме хорошей человеческой реакции, необходима отменная реакция оборудования, камера должна быть лучше зеркалка, цифровая или плёночная, это неважно, и очень хороший объектив. Если нет пока своего хорошего, то прокат объективов canon — будет оптимальным решением.

Если вы научитесь искусству съёмки спортивных состязаний, поднатореете в этом, выйдите на хороший уровень, то у вас есть шансы быть приглашённым на работу в солидную компанию или новостное агентство, для освещения спортивных мероприятий. Это довольно неплохая позиция, оплачиваемая, как правило, весьма щедро.

И да, спортивный фотограф, он тоже спортсмен, ведь всегда приходится находится в мете проведения соревнований, это могут быть и горы, и гоночные трассы, теннисные корты, футбольные поля и даже самолёты, в случае съёмок парашютистов.

Цепкость

Найти лучшую позицию для достойного кадра не так легко, и для этого надо уметь ладить с людьми, это обязательно вам пригодится. И всегда помните, что спортивная фотография, это тоже своеобразный спорт, где фотографы соперничают друг с другом, за лучший кадр.

Никогда не останавливайтесь в совершенствовании своих навыков, проходите мастерклассы, дополнительные курсы, постоянно добавляйте в своё портфолио боле техник и навыков общения с современными техническими элементами. Хорошо, если вы сразу найдёте работу именно по специальности спортивный фотограф, тогда у вас будет гораздо больше времени и мотиваций, чтобы становиться всё лучше в этом деле.

Хорошим вариантом для повышения профессионализма будет посещение курсов практической психологии, курсы этикета. Ведь самые лучшие места для наблюдения и съёмок, как правило, заняты «випами», и чтобы попасть туда, потребуются специальные навыки общения, ловить баланс ненавязчивости, вежливости и настойчивости.


Оставить комментарий