Вы просматриваете: Главная > Около футбола > Необычный футбол, в который «миллионы» не играют

Необычный футбол, в который «миллионы» не играют

Любители спорта проживают сегодня во всех странах, и многие, очень многие из них отдают предпочтение «классическому» английскому футболу,Любители спорта проживают сегодня во всех странах, и многие, очень многие из них отдают предпочтение «классическому» английскому футболу, примерно такое же количество людей признаёт исключительно «настоящий» американский футбол. Однако в некоторых страна играют в «экзотический» футбол, для того чтобы заняться любимой игрой таким футболистам не нужно футбольное поле, в том смысле, как мы его себе представляем, и даже мяч иногда вовсе не похож на футбольный.

Есть футбол, в который играют вместо мягкого мяча жесткими кокосовыми орехами, интересно, потом из этих орехов производят матрасы кокосовые, или нет? К слову, самые настоящие кокосовые матрасы можно купить в украинском Интернет-магазине «Барин», почему ударение было сделано на словосочетании «самые настоящие»? Потому что, многие ребятишки, как оказалось во время проведения последней выставки «Мир детства», сегодня в России, сопят на резиновых матрасах, которые им продали «предприимчивые» отечественные продавцы. Но мы исключительно о футболе.

Болотный футбол

Является не таким уж и «экзотическим», в него играют даже у нас в стране. Футбольное поле, как вы понимаете, это участок болота, желательно с густой грязью, игра состоит из двух раундов, каждый из которых длиться по полчаса. Появился болотный футбол в Финляндии, а придумал его местный лыжник.

Футдаблбол

Наверняка, если вы житель Украины, то прекрасно понимаете о каком футболе идет речь, поскольку этот вид игры был придуман в этой стране, примерно лет десять назад. Чем интересен и необычен футдаблбол? Тем что в игре учувствует сразу два мяча, видимо, чтобы футболисты не скучали на поле.

Итальянский футбол

Если есть английский, американский, и как мы только что узнали украинский футбол, почему бы не быть футболу итальянскому, а точнее флорентийскому. Поговаривают, что этот футбол старше английского – прародителя всех футболов. В игры в «сalcio» на поле выходят 54 игрока из двух команд, мяч в игру вводит судья, правда, присутствие этого предмета никого из футболистов не интересует, поскольку они занимаются откровенным «мордобоем». Всё это представление продолжается почти час, а мяч всё это время просто скучает…


Оставить комментарий