Вы просматриваете: Главная > Новости > Польза фитнеса для здоровья

Польза фитнеса для здоровья

Фитнес и здоровье

Как и многие модные, «трендовые» моменты в нашей сегодняшней жизни, фитнес на слуху у всех, но полное понимание что же это такое есть у немногих. Для большинства слово это ассоциируется с высоконагруженными занятиями спортом в спортивном зале или на стадионе, работе на тренажёрах и с утяжелителями — «не для каждого», в общем и целом. Если вы хотите получить небольшие нагрузки з пользой для здоровья,то клуб olimpic-fit.ru это ваш выбор, детали на сайте.

Но это абсолютное заблуждение. Фитнес (англ. fitness — соответствие, пригодность, работоспособность) — это по сути своей любая физическая нагрузка, направленная на поддержание организма в тонусе и хорошей форме. Так же, как и бег — это не только марафонские забеги на 42 километра, но и оздоровительная утренняя пробежка даже людей в не лучшей физической форме.

Много о пользе

Занятия фитнесом позволяют снять усталость и нагрузку после тяжёлого дня, активизировав активы организма. При регулярных занятиях человек становится заметно активнее и выносливее, успевая сделать за день намного больше, чем раньше. При этом происходит и более активное замещение клеток, «омолаживая» организм и замедляя процессы старения за счёт активного насыщения клеток кислородом.

Внешне проявляются улучшения в состоянии кожи и волос, а тело в целом становится более гибким и упругим. Регулярно занимающиеся фитнесом отмечают значительное улучшение настроения и ночного сна, снижение влияния стрессовых ситуаций и повышение иммунитета — простуды, грипп, аллергии становятся редкими гостями.

Более глубокие наблюдения показывают улучшения в кроветворных процессах, нормализации дыхания и сердечного ритма, укрепление позвоночника и суставов на фоне значительного снижения угрозы развития артритов, артрозов, остеопорозов и пр.

И совсем немного о вреде…

По сути, прямого вреда от занятий фитнесом не обнаружено за все века наблюдений, если не относить сюда неосторожность самого занимающегося (травмы на спортивных снарядах, чрезмерная нагрузка «холодных» мышц, пренебрежение растяжкой и т.п.).

Разумеется, есть ограниченные противопоказания, к которым относятся свежие травмы (особенно травмы позвоночника), острые проблемы неврологического плана, хронические и острые сердечные заболевания. Нежелательными занятия фитнесом являются и при любом остром течении заболевания (даже простудного) — организм ослаблен и вся его деятельность направлена на борьбу с недугом.

При регулярных нагрузках также важно соблюдать режим питания, поскольку высокая трата энергии при физических нагрузках требует восполнения, и диеты для похудения в связке с ними приведёт к истощению организма.

Занятия фитнесом полезны всем, невзирая на пол, возраст, вес, состояние здоровья и мнение окружающих! А это означает, что заниматься фитнесом не только можно, но и желательно всем и каждому. Разумеется, не теряя здравый смысл и немногочисленные (в основном временные) противопоказания.


Оставить комментарий