Вы просматриваете: Главная > Новости > Блокаторы калорий для похудения

Блокаторы калорий для похудения

Борьба с лишним весом — модный тренд наших дней. Но заставить себя питаться правильно, ограничить потребление калорийной пищи, вести здоровый образ жизни в условиях городской суеты и напряжённого рабочего графика получается далеко не у всех. Поэтому миллионы людей по всему миру ищут способы медикаментозного воздействия на организм, стремясь принудить его к отказу от формирования жировых отложений. Одной из популярных новинок является блокатор калорий.

Виды препаратов для похудения

Диетологи, помогающие людям нормализовать массу тела, обычно оперируют тремя группами препаратов:

  1. · Жиросжигатели (наиболее результативное средство, но излишне агрессивное);
  2. · Аноретики (блокируют аппетит);
  3. · Блокаторы калорий (блокировщики усвоения принимаемой пищи) — среди них наиболее эффективный ПБК-20, купить который можно здесь — http://vinpravda.com/kupit-professionalnyj-blokator-kalorij-20-zakazat-pbk-20.html.

В свою очередь блокаторы калорий делятся на блокировщики усвоения углеводов или жиров.

Фасоль против лишнего веса

Сама идея использования БАД для блокировки переваривания углеводов далеко не нова: разработка первых препаратов для нужд спортсменов началось сразу после Московской олимпиады. В первую очередь спортивные медики обратили внимание на фермент, в изобилии присутствующий в стручках белой фасоли. Это вещество блокирует фермент амилазу, участвующую в переработке крахмала. Поскольку именно углеводы являются причиной появления жировых отложений, с помощью данного блокатора калорий удаётся остановить процесс набора лишнего веса.

Как известно, основой питания большинства современных людей являются зерновые, картофель, бобы, овощи и фрукты, вместе с которыми в организм поступает огромное количество сложных углеводов. Блокируя возможность расщепления углеводов на простые сахара, можно добиться устойчивого снижения веса, поскольку организм перестает получать большую часть калорий.

Еще один блокатор калорий

Одна из востребованных новинок диетологии — фильтр жиров, получаемый из панцирей ракообразных. Этот препарат адсорбирует жир из кишечника, препятствуя его перевариванию. Существенная часть жиров, поступающих с пищей, этим препаратом связывается и транзитом выводится вовне. Недостатком данного препарата является то, что вместе с жирами он впитывает жирорастворимые витамины, чем частично нарушает обменные процессы. Кроме того, без ограничения переработки углеводов, являющихся основной причиной возникновения проблем с лишним весом, блокатор калорий, поступающих от переработки жира, малоэффективен.


Оставить комментарий