Вы просматриваете: Главная > Новости > Куртки-аляски

Куртки-аляски

Куртка «Аляска» — тепло с северных широт

Сохранение температуры, непревзойденное качество и неповторимый фасон – это основные характеристики популярной, фирменной куртки «Аляска». Купить такие куртки можно на сайте http://kurtka-aliaska.ru — цены и ассортимент отличные!

История появления куртки в современной моде

Своим появлением она обязана национальной одежде эскимосов, которую взяли за основу для создания курток для военных летчиков США в 50-е годы 20 века. Традиционно для высокого теплосбережения одежда эскимосов шьется из шкуры оленя и обрабатывается рыбьим жиром для онепромокаемости.

Отталкиваясь от конструкции куртки и ее основных характеристик дизайнеры разработали прототип одежды коренных народов севера, но из современных, новейших материалов. Оранжевые подкладки, созданные для обнаружения катапультировавшихся летчиков стали неотъемлемой частью военной куртки, символом качества, комфорта и тепла.
Гражданские магазины заинтересовались новыми изделиями в стиле милитари и уже к 70-80 годам был достигнут пик популярности курток, особенно среди молодежи. Ее стали называть на немецкий манер — парка. Затем перенасыщенный рынок немного охладел к «Аляскам», но начиная с 90х годов и по настоящее время эта куртка является настоящим эталоном верхней одежды.

Отличительные черты куртки «Аляска»

Ввиду неугасающей популярности пошивом курток «Аляска» занимаются многие производители. Но лишь некоторые из них следуют при этом канонам, оригинальным стандартам и следят за соответствием качества выпускаемой продукции. Для того чтобы понять, что именно отличает истинную фирменную куртку от обычного пуховика нужно рассмотреть оригинальные особенности парки:

  • — оранжевая подкладка, как символ принадлежности к военной одежде;
  • — свободный, прямой покрой – комфортен и удобен для любой фигуры;
  • — рукава реглан, то есть выкроенные вместе с плечевой частью переда и спинки куртки, обеспечивают свободное движение рук и плечевого пояса;
  • — комфортный отстегивающийся капюшон с меховой отделкой снаружи и изнутри, в застегнутом виде напоминает трубу и прекрасно защищает лицо от ветра;
  • — ветрозащитный клапан предотвращающий попадание сильного потока воздуха сквозь застежку-молнию;
  • — удобное расположение карманов, на груди, бедрах и рукаве;
  • — внутренняя регулировка утяжки подкладки на талии дополнительно изолирует от притока холодного воздуха;
  • — высококачественный синтетический материал обладающий свойствами термоизоляции и хорошей циркуляции воздуха.

Выбирая куртку обязательно присмотритесь к качеству материала, пошиву швов и правильных способах ухода за тканью из микроволокон, ведь от этого зависит как долго «Аляска» будет радовать теплом именно Вас!


Оставить комментарий